Politique de confidentialités

Avis légal

Date de la dernière mise à jour : 9 août 2023


Conditions générales d’utilisation

Les conditions générales qui suivent s’appliquent à votre utilisation du site de nSpek.

En accédant au site ou en y naviguant, vous déclarez avoir lu et compris les conditions générales d’utilisation et déclarez être lié par ces dernières. Veuillez noter que nous pouvons modifier les conditions d’utilisation à tout moment et sans préavis via cette page de notre site Web. Votre utilisation continue du site sera considérée comme votre acceptation des conditions générales.

Propriété intellectuelle

Toute propriété intellectuelle sur le site est possédée par nous et inclut tout élément protégé par des droits d’auteur, une marque de commerce ou un brevet. Toutes les marques déposées sont possédées, enregistrées ou utilisées sous licence par nous. L’ensemble du contenu du site, soit le texte, le logiciel, le code, la conception, les graphiques, les photos, les vidéos, les fonctionnalités interactives ainsi que tout autre contenu, est la propriété de nSpek et est protégé en vertu des lois canadiennes et de toute autre loi en matière de droits d’auteur. Les éléments figurant sur ce site ne peuvent pas être copiés, reproduits, republiés, téléchargés, affichés, transmis, distribués, ni modifiés, en totalité ou en partie, que ce soit sous forme textuelle, graphique, audio, vidéo ou exécutable, sans notre autorisation écrite.

Tous droits réservés.

 

Dégagement de responsabilité

Notre site existe à des fins de communication seulement. Vous reconnaissez et convenez que toute information publiée sur notre site n’est pas destinée à être un avis juridique, médical ou financier.

 

Politique de confidentialité

nSpek vous invite à prendre connaissance de sa politique de confidentialité pour connaître les règles qu’elle applique en matière de protection des renseignements personnels. Compte tenu du développement de nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

 

Utilisation de fichiers témoins (cookies)

Le présent site ne place aucun fichier témoin (cookie) permanent dans les disques durs des ordinateurs des visiteurs, mais uniquement un fichier témoin temporaire requis pour améliorer la performance de certaines fonctionnalités du site.

Informations échangées automatiquement et collecte de renseignements personnels

Lorsque vous accédez au site de nSpek, votre ordinateur et le serveur du site échangent automatiquement des informations.

Nous collectons les renseignements suivants :
• Nom;
• Prénom;
• Genre/sexe;
• Âge/date de naissance;
• Données géographiques;
• Centres d’intérêt;
• Préférences (musicales, littéraires, cinématographiques, etc.);
• Nom de domaine du fournisseur d’accès à Internet;
• Adresse IP (numéro unique assigné à l’ordinateur lorsqu’il est connecté au réseau Internet);
• Type de navigateur (Explorer, Firefox, etc.) et de système d’exploitation (Windows, macOS, etc.) utilisé;
• Date et heure de la visite;
• Pages consultées et requêtes;
• Adresse du site référent (si l’utilisateur accède au site de nSpek à partir d’un autre site).

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis par l’entremise de formulaires et de l’interactivité établie entre vous et notre site Web. Nous utilisons également, comme indiqué dans la section précédente, des fichiers témoins pour recueillir des informations vous concernant.

Le recours à de tels fichiers nous permet :
• d’améliorer le service et d’offrir un accueil personnalisé;
• d’établir un profil personnalisé de consommation;
• de compiler des statistiques.

 

Renseignements transmis par courriel

nSpek s’engage à assurer la protection des renseignements confidentiels que vous lui confiez. Si vous communiquez volontairement des renseignements personnels ou autrement confidentiels, par courriel ou par l’intermédiaire d’un formulaire, nous n’utiliserons que l’information requise pour nous permettre de répondre à votre message ou de donner suite à votre demande. La correspondance électronique est traitée avec les mêmes mesures de confidentialité que les autres documents écrits.

Responsable de l’accès aux documents ou de la protection des renseignements personnels

La personne responsable de l’application de la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé est, à ce titre, également chargée de veiller au respect de cette politique.

Josée Brassard, présidente, nSpek
505, rue Bélanger, bureau 209
Montréal (Québec) H2S 1G5
Téléphone : 514 271-2779

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. Les personnes travaillant pour nous sont tenues de respecter la confidentialité de vos informations. Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :
• Protocole SSL (Secure Sockets Layer);
• Sauvegardes informatiques.

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos transactions. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.

Le droit d’opposition est la possibilité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisés à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Pour pouvoir exercer ce droit, vous pouvez communiquer avec nous.

Courriel : info@nspek.com
Téléphone : 514 271-2779
Site Web

 

Liens vers d’autres sites

Le site de nSpek comprend des hyperliens vers d’autres sites. Les renseignements échangés sur ces sites ne sont pas assujettis à la présente politique de confidentialité, mais à celle du site externe, le cas échéant.

 

Législation

Toute utilisation de ce site est régie et interprétée conformément aux lois du Québec et aux lois fédérales applicables du Canada.

 

  • 505, rue Bélanger, bureau 209 Montréal, Québec
    H2S 1G5, Canada
  • T : +1 (514) 271-2779
  • Sans frais : +1 (877) 271-2779
Membre de :
Politique de confidentialités

Site web créé par Rouillier.ca